أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
الصين تدعو لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز وتنفي مساعدة إيران عسكريًا
ضبطت الهيئة العامة للزكاة والدخل مجموعة من العمالة الوافدة في أحد المستودعات بمنطقة الرياض تقوم بتخزين منتجات التبغ ومشتقاته ومزاولة النشاط التجاري دون تسديد الضريبة الانتقائية على تلك السلع.
وأوضحت الهيئة أن الفرق الميدانية التابعة لها داهمت مؤخرًا المستودع التابع لإحدى المؤسسات التجارية وضبطت منتجات للتبغ ومواد أخرى من مشتقاته تستخدم لخلطها، حيث تتقاضى المؤسسة من المستهلكين قيمة الضريبة الانتقائية على تلك السلع لكنها لا تقوم بسدادها في الإقرارات الضريبية للهيئة مما يعد تهربًا ضريبيًا.
وأضافت الهيئة العامة للزكاة والدخل أن غرامة التهرب الضريبي على هذه المؤسسة بلغت قيمة الضريبة المستحقة التي لم يتم سدادها، حيث تنص لائحة المخالفات والعقوبات في الضريبة الانتقائية على أن غرامة التهرب الضريبي تعادل قيمة الضريبة المستحقة.
مما يذكر أن الضريبة الانتقائية تفرض على السلع ذات الأضرار على الصحة العامة أو البيئة أو السلع الكمالية بنسب متفاوتة، وهي المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة والتبغ ومشتقاته.