سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
حذر الخبراء المتخصصون مستخدمي هواتف أيفون، بضرورة تغيير كلمة أو رمز المرور الخاص بفتح الجهاز، وذلك بعد أن تمكنت إحدى الشركات السرية الدولية من ابتكار برنامجًا يمكنه اختراق أي رمز مرور لأجهزة الآيفون خلال دقائق معدودة.
ووفقا لصحيفة ديلي الميل البريطانية، فإن الخبراء ينصحون بضرورة تغيير الرمز المكون من 6 أرقام على الفور لحماية المستخدمين من الهجمات السيبرانية الغامضة.
ويُقال إن شركة خاصة غامضة مقرها في أتلانتا تسمى جرايشيفت طورت هذه التكنولوجيا، وأكد مدير شركة مالوربايتس أنها تأسست في عام 2016، ولديها أقل من 50 موظفًا، وقد بدأها عملاء وكالة الاستخبارات الأميركية منذ فترة طويلة ومهندس أمن سابق في شركة أبل.
وتعد الشركة سرية للغاية، فالصفحة الأولى لموقعها على الويب تشير إلى أن جرايشيفت ليست للجميع، وتتم حمايتها من خلال القانون، أما عن وسيلة الاختراق فتكمن في جهاز يسمى جراي كي، وهو المنتج الرئيسي للشركة، وهو قادر على اختراق أجهزة أيفون خلال دقائق.
المنتج الخاصة بالشركة يتضمن خيارين: الأول إصدار على الإنترنت يمكن استخدامه 300 مرة وتكلفته 15000 دولار أو نسخة غير محدودة غير متصلة بالإنترنت تكلف 30،000 دولار.
وأدعت المعلومات أن جراي كي يمكن أن يعمل على أحدث إصدارات هواتف أبل بما في ذلك جهازي أيفون 8 وX، كما يرجح الخبراء أنه على الأرجح يستخدم القوة الغاشمة، وهي الطريقة السيبرانية التي يمكن من خلالها فك تشفير البيانات.
عملية الاختراق – وفقا للخبراء- تتم عن إبقاء الاتصال بين هاتفي أيفون لمدة دقيقتين، ثم يحدث الفصل الآلي، وبعدها يتم الاستيلاء على البيانات المشفرة وتحول رموز المرور ومعلومات أخرى إلى شاشة سوداء، وحينها تتم عملية السيطرة والاختراق.
