الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أقامت مجموعة من السائحين الأجانب معسكرا للمرة الأولى في منطقة جبال بكوريا الشمالية في اطار جولة غير معتادة بالبلد الشيوعي.
وذكرت شركة “كوريو تورز”، أكبر شركة سفريات في الاراضي الكورية الشمالية ومقرها بكين في مدونتها الرسمية “تعد هذه المرة الاولى التي يقام فيها معسكر في اطار جولة بكوريا الشمالية”.
ونشرت المدونة صورا للمعسكر لنحو عشرة اجانب معظمهم من الغربيين.
وأوضحت الشركة ان المبادرة حققت نجاحا كبيرا وانها ستعرض في عام 2015 جولات جديدة لتسلق الجبال واقامة معسكرات في البلد الشيوعي.
وأضافت الشركة ان أول معسكر اقيم بكوريا الشمالية مؤخرا في جبل ميوهانج على بعد 100 كلم شمالي بيونج يانج وفي جبل كوم جانج بجنوب شرق البلاد بالقرب من الحدود مع كوريا الجنوبية.
واعلنت بيونج يانج في 12 من الشهر الجاري عن رغبتها في جعل البلاد “واحدة من الوجهات السياحية العالمية” عند فتح ضفة مساحتها 100 كلم مربع من اراضيها امام الزوار الاجانب.
وتقتصر السياحة بكوريا الشمالية في الوقت الراهن على جولات محدودة للغاية ولا تسمح للزوار بتجواب المدن او المناطق الريفية بحرية، لكن الحصول على تأشيرة دخول للبلاد يعد أمرا متاحا نسبيا للاجانب من معظم الجنسيات.
ويرى خبراء ان الزعيم كيم يونج اون يعتبر السياحة مصدرا هاما للدخل لاعطاء دفعة لهذا البلد الذي يعاني من أزمة اقتصادية دائمة منذ التسعينيات.