قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أحبط رجال درك الحديثة محاولة أحد القادمين إلى المملكة، إدخال (862.428) حبة “كبتاجون” كانت مخفية في مخبأ تم إعداده في إحدى الشاحنات القادمة للمملكة.
وأوضح مدير عام جمرك الحديثة إبراهيم العنزي، أنه تم إحباط محاولة التهريب أثناء قيام المراقب الجمركي بالإجراءات الجمركية المعتادة للشاحنة، وقد لاحظ وجود أثر “لِحام” على “التيدر” الخاص بالشاحنة، وبالتحقق من ذلك، عُثر على تلك الكمية داخل قطع من القماش المقوى على شكل أنابيب ومخفية داخل مخبأ في الشاحنة، أُعد خصيصاً لغرض التهريب، مشيراً إلى أنه تم تجهيز قواطع عرضية على شكل جسور مجوفة من الجانبين، ووضع كمية الحبوب بداخلها.
وأضاف العنزي أنه تم اتخاذ الإجراءات المتبعة حيال ذلك، وتم تسليم قائد الشاحنة للجهات المختصة لإكمال اللازم.
وأكد مدير عام جمرك الحديثة أن رجال الجمارك في جميع المنافذ، أصبح لديهم الدراية الكاملة بمثل هذه الأساليب الدقيقة وغيرها، التي يسلكها ضعاف النفوس لمحاولة إدخال الممنوعات إلى المملكة، وذلك يعود -بعد توفيق الله- لعامل التأهيل والتدريب المكثف الذي يتلقاه المراقب الجمركي.