الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أكد الخبير الاقتصادي إحسان علي بوحليقة، أن مشروع القدية ليست ترفًا بل استثمارٌ اقتصاديٌّ.
وكتب بوحليقة في تغريدات له عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “أنظر للمكاسب التي جلبها عالم دزني لفلوردا، وأنظر كم يكلفنا غياب مدن للترفيه فنجوب العالم بحثًا عما نفتقد”.
ووصف الخبير الاقتصادي المشروع بأنه رئة ترفيهية لـ8 ملايين نسمة، وهم سكان الرياض ومحيطها، مضيفًا أن الرياض بحاجة إلى مشروع القدية لتعزيز النمو الاقتصادي للمدينة، ولتوفر أنشطة اقتصادية غائبة عن المدينة ولتعزيز صادرات السعودية.
ويعتبر مشروع القدية وجهة ثقافية ورياضية وترفيهية نوعية في المملكة، وسيصبح المشروع معلمًا ثقافيًّا ومركزًا ترفيهيًّا لتلبية احتياجات الجيل الحالي وأجيال المستقبل، كما أنه يجسد رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى تنويع مصادر الدخل الوطني، ويوفر وجهة فريدة من نوعها لاكتشاف مواهب الشباب السعودي.
ويتمتع مشروع القدية بموقع إستراتيجي بالقرب من الرياض في المنطقة الوسطى، ويسهم في توفير فرص عمل مختلفة لأبناء وبنات الوطن، وأخيرًا يحقق نقلة نوعية وقفزة كبرى في دعم السياحة الداخلية.