ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
بدأت في مدينة إزمير التركية مناورات التمرين العسكري المشترك (EFES 2018)، بمشاركة عدد من الدول، بالإضافة إلى دولة تركيا المضيفة.
وتشارك القوات المسلحة السعودية بوحدات خاصة برية وبحرية، بالإضافة إلى المشاة البحرية والطائرات المقاتلة من طراز (F 15 S).
ومن جانبه، أوضح قائد التمرين العقيد البحري، عبدالله بن محمد الدريبي، أن القوات المسلحة السعودية المشاركة في التمرين نفذت بمشاركة القوات الصديقة اليوم عددًا من التكتيكات العسكرية ضمن خطة العمليات للتمرين، والتي خُطط لها مسبقًا، كالأبرار البحري وعمليات القفز الحر العملياتي واستطلاع الشواطئ واقتحامها بواسطة الزوارق المطاطية وعمليات البحث والإنقاذ.
وأشار العقيد الدريبي إلى أن جميع هذه التمارين نفذت في بيئة عمليات قتال حقيقية مختلفة، مؤكدًا أن تمرين EFES 2018 يعد من التمارين العسكرية المهمة؛ وذلك نظير عدد الدول المشاركة والتقنيات العسكرية المستخدمة، وكذلك نوعية القوات وطبيعة ميادين التمرين وتنوعها حيث يعود ذلك بالنفع على المشاركين بالتمرين والرفع من كفاءتهم القتالية.
الجدير بالذكر أن هذه المشاركة الثانية للقوات المسلحة السعودية؛ حيث سبق أن شاركت في هذا التمرين عام 2016.