برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
تمكن فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، خلال الـ4 أشهر الماضية، من تعريف 2672 مواطنًا ومواطنة بمبادرة العمل الحر وفئاته المستفيدة ودور الوزارة في دعمه، وذلك من خلال تنظيم أكثر من 30 ورشة عمل ومنصة متنقلة في العاصمة الرياض والمحافظات التابعة لها.
وبينت مدير عام إدارة شؤون المرأة بمنطقة الرياض، مها المزيد، أن الحملة التعريفية خلال الشهر الأخير قد تضمنت إقامة أكثر من 7 ورش عمل في الجامعات والكليات التقنية والمعاهد الصناعية للجنسين، وكذلك بعض الأسواق التجارية ومراكز برامج المرأة في محافظات الخرج والمجمعة ووادي الدواسر والأفلاج وعفيف؛ لتعريف ما يقارب 396 شخصًا بأبرز المزايا التي يحصل عليها المستفيد عند انضمامه لبرنامج العمل الحر مثل حصوله على الوثيقة التي ترخص له مزاولة المهن المحددة والدعم المادي عن طريق دفع اشتراك التأمينات، بالإضافة إلى توضيح طرق الاستفادة من خدمات منصات التجارة الإلكترونية.

ونوهت المزيد أن الحملة استطاعت إصدار مجموعة من وثائق العمل الحر لرواد ورائدات الأعمال إلكترونيًّا في 97 مهنة ونشاطًا.
من جهته، ثمن مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، يوسف السيالي، جهود القائمين على الحملة، مشددًا على أهمية هذه المبادرة في رفع مستوى الاقتصاد السعودي ودعم توجه الشباب من الجنسين إلى سوق العمل الحر.
