الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
نجح مستشفى الملك فهد المركزي ومستشفى الأمير محمد بن ناصر بجازان، بالتعاون مع مدينة الملك فهد الطبية بالرياض، في إجراء عملية جراحية لحالتين نادرتين لطفلين كانا يعانيان من التصاق عظمي كامل بالفكين منذ الولادة.
واستغرقت العملية قرابة 6 ساعات لكل حالة بدأت بالتخدير العام بطريقة متخصصة نظراً لصعوبة الحالة، حيث كان الفم مغلقاً تمامًا ثم تم إجراء فتحة وأنبوب تنفس بالقصبة الهوائية، بعد ذلك تم عمل شق بسيط حول منطقة مفصل الفكين من الناحيتين ومن داخل الفم وبشكل تدريجي تمت إزالة الالتصاق العظمي وإعادة تشكيل الفكين وعمل جهاز واقٍ تم تصميمه على مقاس وشكل فك الطفل على الوضع الجديد بواسطة متخصصين في عمل مثل هذه الأجهزة الدقيقة لمثل هذه الحالات، بعد ذلك تمت إفاقة الطفل، بحسب وكالة “واس”.
وتم نفس الإجراء بالحالة الثانية، وهما يرقدان حالياً بالعناية المركزة للأطفال بمستشفى الملك فهد المركزي بجازان، ويتمتعان بصحة جيدة ولله الحمد وتحت المتابعة المستمرة.