نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
قامت قوى الأمن الإيرانية باعتقالات عشوائية في صفوف المعلمين المحتجين على تردي أوضاعهم في طهران.
وشارك عشرات المعلمين في وقفات احتجاجية اعتراضًا على اعتقال معلمين شاركوا في مظاهرات سابقة طالبت بتحسين ظروفهم المعيشية.
وشهدت معظم المدن الإيرانية، اليوم الخميس، وقفات احتجاجية للمعلمين مطالبين بتحسين ظروفهم المعيشية ورفع الظلم والمحسوبية من الدوائر التابعة لوزارة التعليم، كما طالبوا السلطات بإطلاق سراح زملائهم المعتقلين.
ورفع المتظاهرون لافتات كُتب عليها ” أربعون عاماً سكتنا عليكم ودفعنا الثمن بضياع شبابنا، يكفي.. اتركونا”
ويعاني العديد من الفئات في إيران من تردي مستوى المعيشة وتدهور الدخول في ظل ارتفاع الأسعار فيما يحتكر نظام الملالي ثروات الشعب الإيراني ويحظى بمخصصات مالية من عوائد البترول تضاف إلى حساباتهم البنكية السرية خارج إيران.
مظاهرات المعلمين في ايران pic.twitter.com/BWn9KbiLiK
— Saad Albehairy (@saadalbehairy1) May 10, 2018
وفي وقت سابق دعت نقابة المعلمين الإيرانيين أعضاءها إلى الخروج في مظاهرات بكافة أنحاء البلاد للمطالبة بالعدالة وتحسین أوضاعهم المعيشية.
وأصدر المتظاهرون بياناً قالوا فيه إن الرئيس حسن روحاني وخلافاً لوعوده كان العامل الرئيسي في منع تأسيس كيان خاص بالمعلمين، حيث لم تعترف إيران بالنقابات العمالية وتعتبر نشاطها مُخلاً بالأمن في البلاد.
وأضاف البيان أن نشطاء حقوق المعلمين الإيرانيين يتعرضون إلى الاستدعاء والتهديد والسجن من قبل الجهات الأمنية.
وتداول مغردون مقاطع فيديو لاحتجاجات المعلمين في طهران وعدد من المدن الإيرانية
مظاهرات المعلمين في ايران 1 pic.twitter.com/wuvfEn6I1j
— Saad Albehairy (@saadalbehairy1) May 10, 2018