أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
اختتمت في مدينة إزمير التركية اليوم فعاليات تمرين أفيس 2018 المشترك ، وذلك بحضور معالي المستشار في الديوان الملكي الفريق الأول الركن عبدالرحمن بن صالح البنيان ومعالي نائب رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن مطلق بن سالم الأزيمع ورؤساء أركان وكبار ضباط من الدول المشاركة في التمرين.
وقد شهد الحفل الختامي الذي نفذ على فترتين صباحية ومسائية تطبيق عدد من السيناريوهات التي تمت في التمرين ، وذلك باستخدام الذخيرة الحية ، حيث قامت الطائرات النفاثة والمروحيات بتدمير عدد من الأهداف ، كما نفذت الدبابات عددًا من المناورات العسكرية وتدمير الأهداف المحددة لها ، وتم إنزال جوي وبحري ، ونفذت تلك القوات عمليات التطهير والاقتحام.
من جهته أوضح الملحق العسكري السعودي في أنقرة وبوخارست العميد الطيار البحري الركن خالد بن حسين العساف بتمرين أفيس 2018 ، أن هذا التمرين يعد من التمارين المهمة في المنطقة، وذلك لتنوع القوات المشاركة وطبيعة التضاريس التي تمت فيها التمارين ، مؤكدًا على الفائدة الكبيرة التي ستعود على المشاركين بصقل مهاراتهم القتالية والرفع من جاهزيتهم.
فيما أكد قائد التمرين العقيد البحري عبدالله بن محمد الدريبي على أن ما قدمه المشاركون من القوات السعودية المشاركة في التمرين من جاهزية قتالية وإتقان لكل ما نفذ من عمليات أثناء التمرين استحقت الإشادة من الجميع ، مبينًا ذلك أهمية ما تلقاه قواتنا المسلحة من حرص واهتمام من قيادتنا الرشيدة سواءً على مستوى التدريب والتأهيل أو على مستوى التجهيز والتسليح.
واختتم العقيد الدريبي تصريحه بأن مشاركة القوات المسلحة السعودية في تمرين أفيس أو غيره من التمارين تأتي وفق نهج علمي مدروس لرفع الجاهزية القتالية سواء للضباط أو ضباط الصف.