وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
أمانة الرياض تنفذ حملة رقابية على منشآت المطاعم السحابية ومطاعم الوجبات السريعة
القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار سفينتين تجاريتين حاولتا خرق الحصار
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10704.51 نقاط
الشورى يطالب وزارة الصحة بمعالجة فجوات التوظيف وتغطية الاحتياج للكوادر الصحية بجميع المناطق
ترامب: متفائل بإنهاء الحرب في أوكرانيا رغم استمرار الهجمات الروسية
تقرير دولي: المملكة نموذج رائد في بناء اقتصاد ذكي قائم على البيانات والذكاء الاصطناعي
أعلنت جامعة تبوك الیوم الخمیس إطلاق مدرسة تبوك لتعلیم قیادة المركبات للنساء، وذلك بعدما منحت الإدارة العامة للمرور الجامعة الترخیص النھائي لإنشاء المدرسة.
وأوضحت جامعة تبوك في بیان لھا أن مدير عام المرور، العمید محمد بن عبدالله البسامي، سلّم مدير جامعة تبوك، الدكتور عبدالله بن مفرح الذيابي، الترخیص النھائي لإنشاء المدرسة، والذي يُعد الأول من نوعه في المملكة.
وأوضحت جامعة تبوك أن الحصول على الرخصة يكون عبر 6 خطوات ھي: الفحص الطبي، وحضور 10 ساعات محاضرات نظرية، مقسمة على 5 محاضرات، المحاضرة الأولى رخص القیادة وإشارات المرور، والمحاضرة الثانیة التعرف على المركبة ومھارات القیادة، ثم المھارات المتقدمة وتعزيز المھارات، والتعامل مع المخاطر، وأخیراً جھاز المحاكاة.
وأضافت جامعة تبوك أنه يجب أيضا على المتقدمة دخول الاختبار النظري، يلي ذلك التدريب العملي، وھي 20 ساعة تدريبیة مقسمة على 10 أيام، ثم يلي ذلك الاختبار العملي، ثم الخطوة الأخیرة إصدار الرخصة، حیث يمكن للمتقدمة طباعة إصدار الرخصة والتوجه إلى إدارة المرور مع أصل الھوية للحصول على الرخصة .