لبنان يشهد أشد موجة جفاف
السعودية تعرب عن ارتياحها حيال ما اتخذته الحكومة السورية من إجراءات لتحقيق الأمن
القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
منصة قبول تعلن نتائج الطلبة المتقدمين للجامعات والكليات للعام الدراسي الجديد
إقفال طرح يوليو ضمن برنامج الصكوك المحلية بـ 5.020 مليارات ريال
ماسك في مأزق!
سلمان للإغاثة يسلّم الكفالة الشهرية لـ 600 طفل يتيم في حلب
223 مليون عملية نقاط بيع بقيمة تجاوزت 13 مليار ريال في أسبوع
مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
أعلنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات اليوم معالجتها لأكثر من (مليون ومائتي ألف) بلاغ عن رابط إنترنت مخالف خلال العام 2017م بزيادة قدرها 24% عن العام 2016م، في حين تجاوز عدد الروابط المسيئة للأطفال التي تمت معالجتها أكثر من (100 رابط).
وقالت الهيئة إنها تسعى للمساهمة بفعالية في دعم جهود مكافحة الإباحية واستغلال الأطفال عبر الإنترنت ووسائل التقنية من خلال حجب المواد غير الأخلاقية بشكل عام كالمواد الإباحية ومواقع القمار مع اتخاذ إجراءات إضافية حيال المواد المسيئة للأطفال تتضمن إبلاغ الجهات الأمنية المختصة والمنظمات الدولية المعنية. وأضافت الهيئة، أنها تتعامل مع أي بلاغ يصلها وتتخذ الإجراء المناسب بفريق سعودي خلال يوم عمل واحد.
وذكرت الهيئة حرصها على تفاعل مستخدمي الإنترنت في المملكة، داعيةً إلى مساندة هذه الجهود بالإبلاغ عن المواقع الإباحية، وإباحية الأطفال من خلال موقع الهيئة (هنا) أو تطبيق الهيئة الخاص بالترشيح (filter.sa) على الأجهزة الذكية، مقدمةً شكرها لكل من ساهم في الإبلاغ عن المواقع الإباحية، وإباحية الأطفال.
يذكر أن هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات قد عالجت أكثر من ( 6 ملايين وخمسمائة ألف) رابط إنترنت منذ عام 2008م.