ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
سار أطفال يمنيون يرتدون ملابس تقليدية ويلوحون بأعلام في صنعاء القديمة أثناء “كرنفال الأطفال لاستقبال رمضان” الذي نُظم تحت شعار تراثنا هويتنا الثقافية.
نظم الكرنفال شباب مبادرة (لرؤيتي معنى منتدى صناع الحياة) بالتعاون مع السلطات المحلية في صنعاء للترحيب بشهر الصوم وإحياء التراث الثقافي والاسلامي للعاصمة اليمنية.
وشرحت إحدى منظمات الحدث الغرض منه فقالت وئام عبد الرحمن لتلفزيون رويترز “الغرض من إقامة الفعالية هو إحياء التراث الشعبي وحتى يتم ارساخ العادات التي اندثرت من سابق. حتى يتم تجديدها وايضا يكون فيه ثقافة خاصة بأطفالنا.”
وأضافت فتاة أخرى شاركت في التنظيم وتدعى رجوى عبد الحميد الحدي “يستقبلون الناس رمضان بأهازيج فنية وكمان باللبس التقليدي. وكمان نعيد الفرحة للأطفال. الفرحة اللي هي أصبحت هذه الايام شبه منسية. ماعادهيش موجودة في بيوتنا. ماعادهيش موجودة في شوارعنا. ما عادهيش موجودة في بيوت صنعاء القديمة.”
وجذب المهرجان الذي يقام للعام الثالث على التوالي هذا العام أكثر من مئة طفل.
وقال مشارك في تنظيم الحدث يدعى ناصر الشماع “للسنة الثالثة على التوالي ننفذ فعاليات كرنفال الاطفال لاستقبال رمضان إحياء للتراث الرمضاني القديم تحت شعار تراثنا هويتنا الحضارية.”
وعلى الرغم من ان صنعاء سكنت قبل أكثر من 2500 عام فان صنعاء القديمة لا تزال مدينة تنبض بالحياة حيث يلهو الأطفال في أزقتها وتعيش عائلات في بيوت مبنية من الطوب اللبن وتتألف من ستة أو سبعة طوابق.