توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على عدة مناطق
اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
أمطار غزيرة على الجوف ومحافظاتها ولقطات توثق
نبات حميرا في الشمالية.. حضور موسمي ضمن تنوع الغطاء النباتي
المنتخب السعودي يواصل تدريباته في جدة استعدادًا للقاء مصر الودي
توقعات باستمرار الحالة المطرية واشتدادها على عدة مناطق حتى نهاية الأسبوع
ضبط قائد مركبة تعمد صدم أخرى والفرار وعرقلة حركة السير في الرياض
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 10% عند التسوية
إحباط تهريب 112 ألف قرص ممنوع في جازان
السعودية تتقدم إلى المرتبة الـ22 عالميًا في تقرير السعادة العالمي لعام 2026م
أكد موقع فيسبوك، أمس الثلاثاء، أن عشرات الملايين من الحسابات النشطة خلال الأشهر الستة الماضية كانت مزيفة، موضحًا أنه نفذ حملة لتتبع وإزالة هذه الحسابات.
ويأتي هذا الاعتراف متزامنًا مع قيام الشركة بعملية مسح للمحتوى لكشف الممارسات المسيئة التي ترتكب على صفحات الموقع.
وقدرت الشركة أن حوالي 3 إلى 4% من حسابات فيسبوك النشطة على الموقع خلال هذه الفترة الزمنية كانت مزيفة، أي ما يقرب من 43 مليون من 2.19 مليار مشترك.
وقد قامت الشركة في الفترة ما بين أكتوبر 2017 ومارس 2018 بإزالة أو التحذير من 583 مليون حساب مزيف، و837 مليون منشور غير مرغوب، و21 مليون منشور من العري والنشاط الجنسي، و3.5 مليون منشور من المحتوى العنيف، و2.5 مليون منشور من خطاب الكراهية.
وفي معرض شرحه للأرقام، قال غاي روزن، نائب رئيس الشركة لإدارة المنتجات: إنه “من المهم التأكيد على أن هذا العمل هو قيد التقدم إلى حد كبير، ومن المرجح أن نغير منهجيتنا بينما نتعرف أكثر على ما هو مهم وما هو ناجح”.
وقالت الشركة: إن الأعداد الكبيرة من الرسائل المزعجة التي تم الإبلاغ عنها، ضبطت بواسطة أدوات فيسبوك الداخلية، واعتمدت على إزالة الحسابات المزيفة التي نشرتها.
والعديد من هذه الحسابات كانت “مُعطلة في غضون دقائق من التسجيل” وفقًا للشركة، على الرغم من أنها لم تقدم سوى أرقام سطحية عن العدد الإجمالي للحسابات المحظورة.