الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
يشارك أكثر من 200 شاب متطوع من برنامج (شباب مكة في خدمتك)، ضمن مشروع تعظيم البلد الحرام، التابع لجمعية مراكز الأحياء بمكة المكرمة، في خدمة الطائفين خلال شهر رمضان المبارك بالتعاون مع الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، لتطويف وتسعية المعتمرين العاجزين مجانًا.
وتهدف خدمة الطائفين إلى تحقيق قيم التعاون والمواساة وتقديم العون والمساعدة في مناسك العمرة، من خلال الطواف والسعي بذوي الاحتياجات الخاصة، وكبار السن، والنساء، من المعتمرين والزوار، بحسب وكالة “واس”.
وأكد مدير نشاط خدمة الطائفين، صالح النجدي، أن هذه الخدمة تلبي احتياجات الكثير من ذوي الإعاقة وكبار السن والعجزة من المعتمرين والزوار، عبر تطويفهم وتسعيتهم بصورة مجانية، لافتًا إلى أن هذه الخدمة يقدمها شباب مكة طوال العام، وعلى مدار 24 ساعة، من خلال أربع ورديات بالتناوب؛ تعبيرًا عن حبهم لمكة ولمن يفد إليها.