القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
قال حسين أمير عبداللهيان -نائب وزير الخارجية الإيراني- اليوم الثلاثاء: إن طهران لم تتلق أي طلب من العراق لتزويدها بالأسلحة ولكنها ستكون مستعدة لفعل ذلك إذا طلب منها.
وأضاف عبداللهيان في مؤتمر صحفي خلال زيارة إلى العاصمة الروسية موسكو أن طهران لا تخطط لإرسال جنودها إلى العراق لدعم القوات الحكومية في حربها ضد الإسلاميين المتشددين السنة.
وقال عبر مترجم “ليس لدينا أي جنود أو قوات مسلحة على الأراضي العراقية حالياً ولا نخطط لإرسال جنود إلى العراق”.
وأضاف “لم يطلب منا العراق أي أسلحة ولكن إذا فعل فحينها وفي إطار القانون والأنظمة الدوليين ووفقاً للاتفاقيات الثنائية (بين البلدين) سنزود العراق بالأسلحة التي يحتاجها لشن حرب ناجعة على الإرهاب”.
واتهم عبداللهيان الولايات المتحدة الأمريكية بالوقوف وراء الأحداث الأخيرة في العراق على الرغم من معارضة كل من واشنطن وطهران الهجوم الذي يشنه المقاتلون المتشددون السنة.
وقال “من الواضح أن ما حدث في العراق مؤخراً هو نتيجة لتدخل خارجي وخطة وضعتها الولايات المتحدة الأمريكية. يريد الأمريكيون أوكرانيا ثانية في العراق” في إشارة إلى الصراع المستمر منذ أسابيع بين القوات الحكومية في أوكرانيا والمقاتلين الانفصاليين الموالين لروسيا في شرق البلاد.
وأضاف “نحن نعارض بقوة تقسيم العراق”.