جهود تكاملية لتحسين تجربة ضيوف الرحمن في المدينة المنورة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج سوريا
عقارات الدولة: لا صحة لما يتم تداوله بشأن توزيع أراضٍ سكنية في مدينة الرياض
السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
حققت شركة سابك إنجازاً جديداً بحصولها للمرة الثانية على سندات الكربون، التي تصدرها الأمم المتحدة لمشروع آلية التنمية النظيفة (CDM) في شركة البيروني التابعة لها، محافظة بذلك على ما حققته في هذا المجال كونها الشركة الوحيدة في المملكة التي تُمْنَح هذه السندات.
وأوضحت سابك، في بيان، أنها تسلمت سندات بأكثر من 48.000 نقطة نظير تعزيز كفاية إجراءات العمل، من خلال إعادة تأهيل المراجل في “نظام المراجل البخارية العاملة بالوقود الأحفوري”، خلال عامي 2016 و2017، إذ تم تقييم النتائج على أساس العمليات الفعلية، وقد سبق للمشروع نفسه أن حقق نحو 53.000 نقطة عامي 2014 و2015.
ورغم نجاح اللجنة الوطنية لآلية التنمية النظيفة في السعودية -الكيان الوحيد فيها الذي يدير مشاريع آلية التنمية النظيفة- في تسجيل 6 مشاريع سعودية مع برنامج الأمم المتحدة، إلا أن “سابك” كانت هي الوحيدة التي حصلت على سندات الكربون؛ نظير تحقيق خفض مؤكد في مستوى الانبعاثات.
وحول هذا الإنجاز، أكد نائب رئيس مجلس إدارة “سابك” الرئيس التنفيذي يوسف البنيان أنه في إطار آلية التنمية النظيفة يتاح لمشاريع خفض الانبعاثات في البلدان النامية أن تحصل على سندات معتمدة لخفض الانبعاثات وتسهم في دعم جهود التنمية المستدامة، ويمكن استخدام هذه السندات القابلة للبيع، إذ تعادل كل نقطة فيها طناً واحداً من ثاني أكسيد الكربون من قبل البلدان الصناعية لتلبية جزء من أهدافها الخاصة بخفض الانبعاثات بموجب (بروتوكول كيوتو).