إقبال على شراء الأضاحي في محافظة حفر الباطن
أمين العاصمة المقدسة يزور مركز العمليات الأمنية الموحدة 911 بمنطقة مكة المكرمة
قوات أمن الحج تضبط 11 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
صندوق الوقف الصحي يسهم في دعم الجاهزية الصحية لضيوف الرحمن
وزير الصحة يزور مستشفى الخدمات الطبية بوزارة الداخلية الميداني بمشعر عرفات
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 603 طلبات لخدمة الفسح الكيميائي
إصدار أول تصريح تشغيلي لتوصيل الأدوية واللوجستيات الطبية بالطائرات بدون طيار بالمشاعر المقدسة
الشؤون الإسلامية تُطلق البرنامج الدعوي بمسجد الخيف في مشعر منى
الاتحاد السعودي يوضح أسباب تأخر انضمام سعود عبدالحميد لمعسكر الأخضر
الهلال الأحمر يفعّل خطته التشغيلية ليوم التروية
أكد رئيس الحكومة العراقية -“نوري المالكي” اليوم- أنه سيترشح لمنصب رئيس الوزراء في الحكومة الجديدة، بعد فوز ائتلافه في الانتخابات التشريعية، وتعهد بالدفاع عن بلاده ضد تنظيم “الدولة الإسلامية”.
وقال المالكي -في بيان- إن “الإخلاص لأصوات الناخبين يستوجب أن أكون وفياً لهم، وأن أقف إلى جانبهم في هذه المحنة التي يمر بها العراق”.
وأضاف أن “الانسحاب من أرض المعركة مقابل التنظيمات الإرهابية المعادية للإسلام والإنسانية، يعد تخاذلاً عن تحمل المسؤولية الشرعية والوطنية والأخلاقية، وإني قد عاهدت الله بأني سأبقى أقاتل إلى جانب أبناء القوات المسلحة والمتطوعين، حتى إلحاق الهزيمة النهائية بأعداء العراق وشعبه”.
وأشار المالكي إلى أن الانتخابات جرت في أجواء “نزيهة وشفافة”، وأن ائتلاف دولة القانون بقيادته حقق فيها “فوزاً كاسحاً” بحصوله على (92) مقعداً من أصل (328) بالمجلس.
ولا يضمن هذا الفوز للمالكي الأغلبية، ويلزمه بالتحالف مع قوى برلمانية أخرى، وهو ما يبدو صعباً، حيث يطالب كثير من القوى السياسية بتشكيل حكومة وحدة وطنية ورحيل المالكي.
وقال المالكي: “أقول -بكل عزم وقوة- بأني سأبقى وفياً لهم وللعراق وشعبه، ولن أتنازل أبداً عن الترشيح لمنصب رئيس الوزراء، فائتلاف دولة القانون هو الكتلة الأكبر، وهو صاحب الحق في منصب رئاسة الوزراء، وليس من حق أية جهة أن تضع الشروط”.
غيور على وطنه
الله ينتقم منك في هذا الشهر