رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
خطوات تجديد بطاقة الهوية الوطنية عبر تطبيق أبشر
ارتفاع أسعار النفط
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 6 مناطق
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرعهم بأحد أعضائهم الرئيسة
تعتبر صحون الكبدة المباعة في البسطات الرمضانية من الأشياء الضرورية في ليالي رمضان.
ووثقت “المواطن” في جولة لها، مساء أمس الأحد، انتشار بسطات الكبدة في منطقة البلد وفق ترتيب أعدته أمانة محافظة جدة لأصحابها، ليتمكنوا من عرض إنتاجهم.
وجذبت صحون الكبدة الزوار برائحتها التي تنبعث بجانب الوجوه الكادحة التي وقفت بزيها التراثي منذ وقت مبكر في شهر الصيام لتنادي على الزائرين بأهازيج شعبية.
وتشهد البسطات الرمضانية إقبالًا منقطع النظير من أهالي جدة وزوارها الأمر الذي يحرص كل شخص ظفر بإحدى هذه البسطات أن يجعل من بسطته محط أنظار الجميع من زوّار المكان، فتنتشر الفوانيس الرمضانية الملونة، والبسطات المزخرفة بأنواع القماش المخملي، مع نسمات من روائح الطهي الزكية، بوصفها وجبة غذائية شعبية عرفها أهالي المنطقة منذ عقود قديمة.
ومن جانبه، قال خالد أبو الريش صاحب إحدى البسطات لبيع الكبدة: إنها تمثل وجبة خفيفة، وتتيح الفرصة لاجتماع الأصدقاء للتمتع بأكلها، وسط أجواء تراثية رائعة يحرص بائعو الكبدة على توفيرها، من خلال وضع الفوانيس وقطع القماش المزخرفة، إضافة إلى أزيائهم الشخصية التراثية، لجذب أكبر عدد من الزبائن.