سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
الرياض وجدة تعززان حضورهما السياحي والثقافي مع قرب انطلاق كأس آسيا تحت 23 عامًا
القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
قالت منظمة الصحة العالمية، اليوم، إن عدد المدخنين على مستوى العالم يتراجع خاصة بين النساء.
وأوضحت المنظمة بمناسبة اليوم العالمي للامتناع عن التبغ أن ثلاثة ملايين شخص يموتون في سن مبكرة سنويًّا بسبب استخدام التبغ الذي يسبب أمراض القلب والأوعية الدموية مثل الأزمات القلبية والجلطات، ويشمل ذلك العدد 890 ألف حالة وفاة نتيجة الاستنشاق غير المباشر لدخان التبغ.
وأبرمت منظمة الصحة العالمية معاهدة تاريخية في عام 2005 م صدقت عليها 180 دولة حتى الآن، تدعو إلى فرض حظر على إعلانات التبغ والترويج له ورعايته وفرض ضرائب للحد من استخدامه.
وأفاد مدير قسم الوقاية من الأمراض غير السارية دوجلاس بيتشر : “انتشار تدخين التبغ في جميع أنحاء العالم تراجع من 27 % في عام 2000 م إلى 20 % في عام 2016 م وهو ما يدل على إحراز تقدم”.
وأضاف: لدى نشر التقرير العالمي لمنظمة الصحة العالمية بشأن اتجاهات انتشار تدخين التبغ إن الدول الصناعية تحرز تقدمًا أسرع من الدول النامية.