إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
أصدرت اللجنة الجمركية بالهيئة العامة للجمارك قرارًا يقضي بالسجن 6 أشهر لشخص تم كشف وإحباط محاولته تهريب كمية من “دخان السجائر” إلى المملكة وذلك عبر أحد المنافذ الجمركية، بالإضافة إلى إلزامه بدفع غرامة جمركية ومصادرة كمية الدخان التي تم ضبطها.
يأتي هذا القرار تطبيقًا لما ينص عليه قانون الجمارك الموحد بحق كل من يحاول إدخال مثل هذا النوع من السلع بطريقة غير مشروعة وذلك بقصد التهرب من الرسوم الجمركية والضرائب المفروضة على التبغ ومشتقاته.
وأوضحت الجمارك السعودية أن الحد الأقصى المسموح إدخاله لكل مسافر على أنه استخدام شخصي من الدخان هو 200 سيجارة فقط، ومن يتجاوز هذا العدد سيتم فرض الرسوم والضرائب المستحقة عليه، مؤكدةً أن أي محاولة للتهرب من ذلك سيتم إيقاع العقوبة المنصوص عليها في قانون الجمارك الموحد على المهرب وقد تشمل العقوبة مصادرة وسيلة التهريب التي تم استعمالها لهذا الغرض، بالإضافة إلى عقوبة السجن.