كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
نفت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ما نقلته بعض وسائل الإعلام بشأن أن إنفاق الوزارة من الكهرباء خلال عام 2016 في مساجد المملكة بلغ 8 مليارات ريال.
وقال المتحدث الرسمي بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الدكتور سليمان بن محمد العيدي “إنه إيضاحاً لذلك، فإن الوزارة تؤكد أن إنفاق المساجد للطاقة الكهربائية لا يتجاوز سنوياً 700 مليون ريال، وفق إحصائيات الوزارة وسجلاتها المالية”؛ داعياً إلى تحري الدقة والحصول على المعلومة من وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ووزارة المالية، لتقديم الأرقام الصحيحة.
وأضاف في بيان له اليوم : “إن ما ذكره الباحث الدكتور ياسر الحازمي في إحدى ورش العمل حول إمكانية استغلال الخلايا الشمسية في المساجد، تؤكد الوزارة مضيها في هذا الأمر، حيث بدأ تطبيقه على بعض مساجد منطقة الرياض، ولا زالت الوزارة متجهة لهذا الأمر، تحقيقاً لإحلال الخلايا الشمسية بدلاً من الطاقة الكهربائية على مراحل وفق رؤية المملكة 2030”.