بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
أكد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية، طلعت حافظ، أن برنامج تطوير القطاع المصرفي له 3 ركائز رئيسية وعدة مستهدفات.
وأضاف حافظ في حواره ببرنامج “يا هلا 2030” على قناة روتانا خليجية، أن اللجنة تدعم القطاع الخاص لتكون هناك باقة متنوعة من برامج التمويل، مضيفًا: “نحتاج قنوات تمويلية بديلة عن البنوك”.
وتابع حافظ أن: “سوق المال السعودي لا زالت تغلب عليه صبغة الأسواق الناشئة، رغم أن رأس ماله 1.5 تريليون ريال، ويشكل 70 أو 80% من إجمالي الناتج المحلي”.
وأردف أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية أن التعامل الفردي لا زال يغلب على السوق، وفي فترة من الفترات كان 90% من المستثمرين بالسوق أفراد، و10% فقط مؤسسات، لافتًا إلى أنه: “حتى اليوم نسبة الادخار لا تزيد عن 2.4% من دخول الأفراد، ونطمح إلى أن تصل إلى 6- 10% بحلول 2020”.
واستكمل طلعت حافظ: “البنوك بدأت تبتكر العديد من الصناديق، ولدينا 278 صندوقًا استثماريًّا، يستثمر فيها قرابة 260 ألف مستثمر”.
#ياهلا_2030
أ. طلعت حافظ أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية:
برنامج تطوير القطاع المصرفي له 3 ركائز رئيسية وعدة مستهدفات#القطاع_المصرفي_في_ياهلا2030 pic.twitter.com/bQTEz0jdsy— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 13, 2018