ولي العهد يلتقي ولي عهد أبوظبي
فيصل بن فرحان: السعودية ستكون من أوائل الداعمين لإعادة بناء الاقتصاد السوري
تحذير من ارتدادات زلزال مصر
وزير خارجية الكويت: التحرك السعودي في سوريا يؤكد موقعها القيادي عربيًا ودوليًا
نص كلمة ولي العهد في القمة الخليجية الأمريكية بالرياض
ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر
ترامب يغادر الرياض وولي العهد في مقدمة مودعيه
ترامب: نبحث تطبيع العلاقات مع سوريا بعد مناقشة الأمر مع الأمير محمد بن سلمان
ولي العهد: نسعى لوقف الحرب على غزة وإيجاد حل شامل للقضية الفلسطينية
لقاء يجمع ولي العهد وترامب والرئيس السوري
أكد عضو مجلس الشورى فهد بن جمعة، صاحب توصية رفع الحد الأدنى للسعوديين في القطاع الخاص إلى 6000 ريال، أنه لن يستسلم بعد رفض المجلس أمس الأربعاء مقترحه.
وكتب ابن جمعة في تغريدة له عبر “تويتر”: “أعدكم بالمحاولة مرة أخرى إن شاء الله لن أستسلم حتى أرى حداً أدنى لأجور السعوديين يتلاءم مع تكلفة المعيشة”.
وأضاف عضو الشورى في تغريدة أخرى: “نسبة 46% من المشتركين السعوديين في التأمينات يبلغ عددهم 1762000 مشترك تقل أجورهم عن 3000 ريال شهريًا، وهناك 87% من إجمالي السعوديين تقل أجورهم عن 5000 ريال، بينما يوجد أكثر من مليون مشترك أجنبي أجورهم أكثر من 3000 ريال و582000 أجنبي يحصلون على أجور أكثر من 5000 ريال”.
وأعلن فهد بن جمعة، أمس رفض المجلس لتوصيته بوضع حد أدنى لأجور السعوديين في القطاع الخاص.
وكان ابن جمعة قد أكد عبر حسابه بموقع “تويتر” أمس أنه سيقدم توصية 6000 ريال شهرياً كحد أدنى لأجور السعوديين في القطاع الخاص، أمس الأربعاء، ولكنه عاد ظُهر أمس ليؤيد رفضها.
وأوضح عضو مجلس الشورى أن التصويت كان 48 موافقة مقابل 50 ضد التوصية.