القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
دعا رئيس الوزراء الياباني “شينزو آبي” سفراء ومندوبين من نحو (35) دولة ومنطقة، للاحتفال بشهر رمضان، في حفل إفطار أقامه لهم أمس الأربعاء.
وأكد “آبي” -الذي استضاف سفراء مسلمين من دول تمتدّ من أفغانستان وحتى اليمن- أنه يرى تشابهاً بين الثقافتين الإسلامية واليابانية.
وقال “آبي” -أمام ضيوفه-: “من ركائز الإسلام روح حب الآخرين والعيش في وئام مع الآخرين المختلفين. أشعر بقوة أن هذه الأفكار لها شيء مشترك مع الأفكار اليابانية الخاصة بالتعايش المشترك.”
ومع استمرار الصراع بين الإسرائيليين والفلسطينيين في قطاع غزة، قال “آبي”، إنه يأمل في صدور قرار بشأن الوضع.
وأضاف -أمام السفراء-: “تحقيق السلام والرخاء أمنية أساسية لنا.. لسوء الطالع أن هناك وضعاً صعباً للغاية في الشرق الأوسط، وهذا يحزننا”.
ودعا وليد صيام ممثل البعثة العامة الدائمة لفلسطين -الذي تحدث نيابة عن السفراء والمندوبين الذين حضروا الإفطار- اليابان إلى للقيام بمزيد بشأن هذا الوضع.
وقال صيام: “الأحداث الأخيرة في منطقتنا، توفر أسباباً لليابان كي تولي مزيداً من الاهتمام للشرق الأوسط، لكي تواصل تعزيز الجهود، ولنشر وإقامة سلام عادل ودائم بين الفلسطينيين وإسرائيل، ولتدعم –بشدة- قوى الاعتدال في العالم الإسلامي على قوى الغموض والتخلف.. قلوبنا مع ضحايا الهجمات”.