ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
قررت وزارة الخارجية الأمريكية رفع اسم السودان من لائحة الدول التي تُجند الأطفال وتنتهك حقوقهم، حسبما أعلنت سكاي نيوز عربية في خبر عاجل.
من جهتها أكدت وزيرة الضمان والتنمية الاجتماعية السودانية، مشاعر الدولب، أن بلادها من أكثر الدول حرصاً على حقوق الأطفال ورعايتها، وأن رفع اسم السودان من قائمة منتهكي حقوق الأطفال في مناطق النزاعات هو رد اعتبار له، مشددة على أن القوات المسلحة والقوات النظامية الأخرى، عرفت عبر تاريخها الطويل بحرصها على حقوق المدنيين بمن فيهم الأطفال ولم تجند أي طفل ضمن تشكيلاتها المختلفة.
وقالت الدولب، في مؤتمر صحفي عقد، بمناسبة إعلان الأمم المتحدة رفع اسم السودان من قائمة منتهكي حقوق الأطفال بمناطق النزاعات، إن ذلك يعني أن السودان وقوانينه تحترم حقوق الأطفال وتتسق معها، مشيدة بجهود القيادة السودانية والقوات المسلحة والقوات النظامية الأخرى وكافة الوزارات والجهات ذات الصلة، وتضامن الشركاء الدوليين، في هذا الشأن.