أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
ارتفعت أسعار الذهب الجمعة، بعد أن لامست أدنى مستوى في أكثر من ستة أشهر خلال الجلسة السابقة مع تراجع الدولار من المستويات المرتفعة التي سجلها في الآونة الأخيرة في ظل ارتفاع اليورو. لكن المعدن الأصفر يبدو متجهًا صوب تسجيل أكبر هبوط شهري في 19 شهرًا.
وارتفع الذهب 0.3 بالمئة إلى 1250.98 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0649 بتوقيت جرينتش. ويوم الخميس لامس المعدن الأصفر 1245.32 دولار للأوقية، وهو أدنى مستوى له منذ 13 ديسمبر كانون الأول 2017. ويتجه المعدن إلى الهبوط للأسبوع الثالث على التوالي، حيث تراجع 1.4 بالمئة منذ بداية الأسبوع. وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنحو 3.6 بالمئة هذا الشهر متجهًا صوب أكبر انخفاض شهري منذ نوفمبر تشرين الثاني 2016. وارتفع الذهب في العقود الأمريكية الآجلة 0.1 بالمئة إلى 1252.50 دولار للأوقية.
وقفز اليورو بأكثر من 0.5 بالمئة بعد أن توصل زعماء الاتحاد الأوروبي إلى اتفاق بشأن الهجرة. ومن شأن ارتفاع اليورو أن يعزز الطلب على الذهب بأن يجعل المعدن الأصفر أرخص ثمنًا للمستثمرين الأوروبيين.
وانخفض مؤشر الدولار مقابل سلة تضم ست عملات كبرى 0.6 بالمئة إلى 94.856، بعد أن كان مرتفعًا لأعلى مستوى في عام يوم الخميس. لكن المؤشر مرتفع 5.4 بالمئة هذا الربع بدعم من زيادة أسعار الفائدة الأمريكية وتحسن اقتصاد الولايات المتحدة. ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة نحو واحد بالمئة في المعاملات الفورية إلى 16.05 دولار للأوقية. وتتجه إلى أكبر هبوط أسبوعي منذ الأسبوع المنتهي في 27 أبريل نيسان، بانخفاض نسبته اثنين بالمئة خلال الأسبوع.
وارتفع البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 949.82 دولار للأوقية. وزاد البلاتين 0.3 بالمئة إلى 850 دولارا للأوقية بعد أن بلغ أدنى مستوى منذ يناير كانون الثاني 2016 عند 837.30 دولار للأوقية في وقت سابق من الجلسة. والمعدن منخفض تسعة بالمئة خلال الربع، وهو أسوأ ربع منذ المنتهي في ديسمبر كانون الأول 2016.