الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
أظهرت بيانات البنك المركزي الكوري الجنوبي الصادرة صباح اليوم، ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لكوريا الجنوبية إلى أكثر من 400 مليار دولار لأول مرة بنهاية يونيو الماضي على خلفية المكاسب المتزايدة من الاستثمار في الأصول الأجنبية.
وطبقًا للبيانات الصادرة عن بنك كوريا، بلغ إجمالي قيمة احتياطيات البلاد من العملات الأجنبية 3ر400 مليار دولار في نهاية يونيو الماضي، بزيادة قدرها 32ر1 مليار دولار عن الشهر السابق.
وأشارت وكالة “يونهاب” الكورية الجنوبية للأنباء أن احتياطي النقد الأجنبي لكوريا الجنوبية تجاوز حاجز 300 مليار دولار في أبريل 2011 وحاجز 200 مليا دولار في فبراير 2005 وحاجز 100 مليار دولار في سبتمبر 2001. ويتكون احتياطي النقد الأجنبي من الأوراق المالية والودائع بالعملات الأجنبية بالإضافة إلى ودائع الاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي ووحدات حقوق السحب الخاصة وسبائك الذهب. وبلغ صافي الاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي للبلاد 91ر1 مليار دولار في نهاية يونيو الماضي، بينما بقيت قيمة سبائك الذهب التي يملكها البنك المركزي بدون تغيير عند 79ر4 مليار دولار خلال الفترة المذكورة، وفقًا للبيانات.
وقال البنك المركزي إن كوريا الجنوبية جاءت في المركز التاسع عالميًا من حيث حجم احتياطي النقد الأجنبي بنهاية مايو الماضي، وذلك في القائمة التي تتصدرها الصين واليابان وسويسرا.