نائب أمير تبوك يقف على الجهود المبذولة لخدمة ضيوف الرحمن بمنفذ حالة عمار
الإمارات تنفي زيارة رئيس وزراء إسرائيل أو وفد عسكري إسرائيلي لأراضيها
الرئيس التنفيذي لـ”وقاء” يتفقد جاهزية الفرق الميدانية لموسم الحج لهذا العام
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف شاغرة بـ شركة مطارات جدة
حرس الحدود بمنفذ حالة عمار يواصل جهوده لتسهيل إجراءات دخول ضيوف الرحمن من الأردن
إطلاق الهوية الرسمية لـ خليجي 27
سلمان للإغاثة يوزّع 335 كرتون تمر في محافظة حلب بسوريا
فيصل بن فرحان ونظيره الإسباني يوقعان مذكرة تفاهم بشأن إنشاء مجلس الشراكة الإستراتيجية بين البلدين
قوات أمن الحج تضبط مقيمين و3 وافدين ومواطنين مخالفين
طورت الصين بندقية تعمل بتقنية الليزر وتتضمن إمكانيات مذهلة لم يسبق أن شهدتها ساحات المعارك، إذ من المقرر أن تدخل الخدمة في جهاز الشرطة قريبًا، وفق ما ذكرت وسائل إعلام غربية.
وبإمكان البندقة، واسمها (ZKZM-500) أن تصيب أهدافها عن بعد 800 متر، وأن تخترق النوافذ وتحرق الملابس والجلد أيضاً، وتسبب تهتكًا في أنسجة الإنسان بدرجة مؤلمة جدًا.
وطور البندقية، التي تزن 3 كيلوغرامات ويبلغ سعرها 15 ألف دولار أميركي، فريق من الباحثين في معهد “شيان” للبصريات والميكانيكا الدقيقة التابع للأكاديمية الصينية للعلوم في مقاطعة “شانتشي”.
وأكدت الصين أن هذه البندقية الهجومية ستدخل الخدمة قريبًا في جهاز الشرطة، إذ ستستخدم في حالات اختطاف الرهائن، وفي بعض العمليات العسكرية السرية، التي تتطلب سلاحًا صامًتا.
وقال أحد الباحثين في معهد “شيان” للبصريات، إن الإصابة بأشعة البندقية لا تقتل على الأرجح، لكن الألم الذي تحدثه الإصابة أكبر من أن يحتمل، إذ تخترق الأشعة الجلد وتفتك بالأنسجة الداخلية للجسم.