حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
قناديل البحر تُغلق أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا
سلمان للإغاثة يوزّع 450 سلة غذائية في ولاية هرات بأفغانستان
تقلبات جوية وأمطار على منطقة نجران حتى السبت المقبل
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في محمية الإمام تركي
القبض على مخالف لتهريبه 34.6 كيلو حشيش في جازان
رصد 14 بقعة شمسية في سماء السعودية
تعطل منظومة الطاقة الكهربائية في في جميع أنحاء العراق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس أوكرانيا
اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
أعرب مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، عن قلقه الشديد إزاء العدد المتزايد من الضحايا في قطاع غزة، وجدد دعوته من أجل وقف فوري للأعمال العدائية.
وبعد مداولات في جلسة مغلقة استمرت ساعتين، دعت الدول الـ15 الأعضاء في المجلس إلى العودة لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع في نوفمبر 2012، بين حكومة الاحتلال الإسرائيلي وحماس، وذلك في بيان تلاه يوجين غاسانا، سفير رواندا الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للمجلس.
ودعا المجلس إلى احترام القوانين الدولية خصوصاً حول حماية المدنيين، وشدد على ضرورة تحسين الوضع الإنساني في قطاع غزة.
وأعربت الدول الأعضاء في المجلس عن قلقها الشديد من تصعيد العنف، ونوهت بجهود مصر والأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار.
وعقد الاجتماع الطارئ في مجلس الأمن، بناء على طلب من الأردن العضو في المجلس، وذلك بعد نداء وجهه الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، من أجل أن يتحمل مجلس الأمن مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.