هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما إن نائبه جوزيف بايدن سيكون رئيسا “رائعا” ولكنه شكك في ما إذا كان نائبه أو منافسته المحتملة على ترشيح الحزب الديمقراطي هيلاري كلينتون سيكونان قادرين على تحمل خوض سباق آخر للوصول للبيت الأبيض.
وقال أوباما لمجلة “نيويوركر” إن بايدن “شاهد العمل عن كثب ويعلم ما يترتب عليه. وهو يفهم كيف يفصل ما هو هام حقا عن ما هو أقل أهمية. أعتقد انه يملك مهارات العظماء. إنه يستمتع بالسياسة وتربطه علاقات هامة بالهيل (مقر الكونجرس) والتي ستخدمه جيدا.”
وقال أوباما للمجلة في مقال له عن بايدن نشر على الموقع الالكتروني للمطبوعة في عددها الصادر في 28 يوليو “جو سيكون رئيسا رائعا.”
ولم تعلن كلينتون أو بايدن- اللذين كانا منافسين لأوباما للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي للسباق الرئاسي عام 2008 – رسميا بعد ما إذا كانا يخططان للترشح ثانية.
وأضاف أوباما “بالنسبة لكل من جو وهيلاري لقد سبق لهما أن حققا الكثير في حياتهما والسؤال هو هل يريدان في هذه المرحلة من حياتيهما أن يمرا مجددا بتلك العملية المضنية للفوز بالترشيح؟”
من جهته قال بايدن للمجلة في إشار إلى توليه منصب نائب الرئيس “على الرغم من شكوكي لدى القبول بهذا المنصب غير أنه كان من أكثر الأمور المجدية التي قمت بها في حياتي.”
ومضى أوباما الذي أعرب عن شكره لولاء بايدن له كنائب للرئيس خلال فترتين رئاسيتين بالقول “عليك أن تمتلك الرغبة الداخلية في خوض الأمر القدرة.. وهذه مسألة يمكن لجو فقط الإجابة عنها.”