ضبط 11300 مخالفٍ لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 14 متورطًا بجرائم مخلة بالشرف
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 864 حالة ضبط للممنوعات
واشنطن تضغط على دول أجنبية للمشاركة في تحالف لفتح مضيق هرمز
فلكية جدة: سماء مايو.. القمر بدر مرتين وظواهر فلكية متعددة
لوفتهانزا الألمانية تعلن تمديد تعليق رحلاتها إلى تل أبيب
التعليم: تمديد التسجيل الإلكتروني للطلبة المستجدين
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي واليورو
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر
مبادرة “طريق مكة” تسهّل سفر حجاج بنغلاديش للأراضي المقدسة
“استثمر في السعودية” تختتم مشاركتها في “سوشي تك طوكيو 2026”
أشادت اللجنة الوزارية للسلامة المرورية بالانخفاض الملموس في وفيات الحوادث المرورية خلال العامين المنصرمين والتي أعلنتها الإدارة العامة للمرور والتي بلغت 33% حيث انخفض عدد الوفيات لكل 100 ألف نسمة من 28 إلى 18,6 بواقع انخفاض تجاوز 33% .
وخلال التسعة أشهر من هذا العام أظهرت الإحصاءات أن عدد الحوادث بلغ 285,508 مقارنة بـ 361,090 خلال نفس الفترة من العام السابق بواقع انخفاض نسبته 20,93 % ونتج عن انخفاض الحوادث انخفاض عدد الوفيات خلال ذات الفترة من 5,630 إلى 4,578 بواقع انخفاض نسبته 18,6 % كما انخفضت أعداد الإصابات الناتجة عن هذه الحوادث من 25,787 إلى 22,925 بواقع انخفاض نسبته 11,1%.
وأرجعت اللجنة الوزارية للسلامة المرورية هذه النتائج الإيجابية إلى الدعم اللامحدود من سمو ولي العهد رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية وجهود وزارة الداخلية في رفع مستوى الضبط المروري والتوسع في استخدام التقنيات الحديثة للحد من المخالفات المؤثرة على السلامة المرورية، والتكامل مع الجهات الهندسية ممثلة في وزارة النقل ووزارة الشؤون البلدية والقروية وذلك عن طريق معالجة المواقع الخطرة ورفع مستوى السلامة على الطرق.
كما كان لجهات الاستجابة للطوارئ ممثلة في وزارة الصحة والهلال الأحمر دور فعال في انخفاض الوفيات من خلال تحسين زمن الاستجابة وتطوير الخدمات الطبية المقدمة لضحايا الحوادث.
الجدير بالذكر أن اللجنة الوزارية للسلامة المرورية التي تشكلت بقرار من مجلس الوزراء تحت مظلة مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية تتولى جميع المهام والاختصاصات المتعلقة بالشأن المروري، ودعم كافة الجهات ذات العلاقة لتكامل المنظومة المرورية عبر عدة مبادرات ضبطية وهندسية وتشريعية وتعليمية وتوعوية وخدمات صحية ضمن خطة التحول الوطني 2.0.