طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
إتاحة التقديم المباشر على تأشيرة العمرة من خارج السعودية
القبض على مروج الشبو في الشرقية
صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
ارتفعت قيمة صافي المطالبات التي تتكبدها شركات التأمين في السعودية، خلال العام الماضي 2017 م، في حين سجل إجمالي الأقساط المكتتبة خلال نفس العام 19 مليار ريال إجمالـي أقسـاط التأميـن الصحـي المكتتـب.
وبلغت قيمة المطالبات المتكبدة خلال العام نحو 16.071 مليون، فيما بلغ عدد السعوديين المؤمن لهم نحـو 2.73 مليـون مواطن، بنسبة تمثل 23% مـن إجمالي المؤمـن لهم والبالـغ عددهم 12.057 شخصاً كما فـي نهاية عام 2017.
وبحسب المعلومات المتوفرة لدى “المواطن” بلغ إجمالي المسجلين في التأمين الصحي من سكان المملكة ما نسبته 37% فيما 692.921 عدد المؤمن عليهم من الزائرين للمملكة، فيما بيع أكثر من 746.553 وثيقة تأمين صحي لنفس العام مسجلة خدمة التنويم 567.352 مريضاً بنحو 55.550 تحت مظلة 27 شركة تأمين مؤهلة بالسوق السعودية و4358 مقدم خدمة صحية معتمدة و168 مرفقاً حكومياً كذلك.
ويُعرف إجمالي الأقساط المكتتبة لشركات التأمين بأنه الإيرادات أو الأقساط المستحقة بموجب وثائق التأمين التي أصدرتها الشركة، أي أنها تمثل ما يدفعه “المؤمن لهم” للشركة مقابل موافقتها على تعويض المؤمن له عن الضرر أو الخسارة التي يكون السبب المباشر في وقوعها.
أما صافي المطالبات المتكبدة، فتعرف بأنها المطالبات التي تم صرفها خلال الفترة بعد إجراء التسويات الخاصة بالمطالبات تحت التسوية.