حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
العثور على مدينة تحت الأرض في دلتا مصر
غابة رغدان.. وجهة صيفية ساحرة على قمم السروات تتألق بمقوماتها الطبيعية
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
أعلنت شركة مطارات الدمام “داكو” عن استعدادها لإطلاق معرض للفن التشكيلي، تحت عنوان “فن بريشة شرقية”، وهو الأول من نوعه في مطارات المملكة، وذلك بالشراكة مع جمعية الثقافة والفنون بالدمام.
وسيقام المعرض لمدة 3 أسابيع ابتداءً من يوم الأربعاء 19 ذو القعدة 1439 الموافق 1 أغسطس 2018م.
وتهدف هذه المبادرة إلى دعم الفن التشكيلي في المملكة عمومًا والفنانين السعوديين بالمنطقة الشرقية بشكل خاص، وإبراز أعمالهم الفنية، فضلًا عن إيجاد بيئة تثقيفية وترفيهية للمسافرين أثناء تواجدهم في مطار الملك فهد الدولي بالدمام. وسيشكل المعرض منصة للفنانين التشكيليين في المنطقة الشرقية لعرض إبداعاتهم الفنية، مع اتباع معايير عالية في اختيار الأعمال الفنية وطريقة عرضها.
وسوف يتيح المعرض فرصة متميزة لمرتادي المطار للاستمتاع بنماذج مختلفة من أعمال الفن التشكيلي بأيادي مجموعة من الفنانين السعوديين بالمنطقة الشرقية، بالإضافة إلى حضور بعض الأنشطة الجانبية التي سوف يتم إقامتها على هامش المعرض، مثل الرسم الكاريكاتوري والخط العربي، والتي سوف تساعد على خلق بيئة تفاعلية وفنية للمسافرين.
ومن الجدير بالذكر أن مطار الملك فهد الدولي ولـ3 أشهر متتالية قد حقق أعلى نسبة لرضا المسافرين على مستوى المطارات السعودية، وذلك من خلال استطلاعات الرأي التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران المدني بشكل دوري لقياس رضا المسافرين عن خدمات عدد من المطارات الرئيسية في المملكة، حيث بلغت نسبة رضا المسافرين في المطار 74% في شهر يونيو 2018، مسجلة ارتفاعًا ملموسًا خلال الـ6 أشهر الماضية.
ويتزامن هذا الارتفاع مع انتهاء بعض المشاريع التطويرية التي يشهدها مطار الملك فهد الدولي.