سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
تفاعلت وزارة الصحة مع سيدة مريضة بالتهاب الكبد الفيروسي الحاد، وتعيش في العراق وحالتها المادية لا تسمح بالعلاج، خاصةً وأنه يستغرق فترة 4 سنوات تقريبًا.
ووجهت السيدة رسالة إلى حساب “الصحة 937” على موقع “تويتر”، وقالت فيها: “أنا من العراق.. وامرأة مريضة بالتهاب الكبد الفيروسي الحاد والعلاج 4 سنوات ولا يوجد طريقة للتواصل مع المملكة للعلاج، وحالتي المالية لا تسمح ولدي 4 بنات”.
وردت الصحة: “لا بأس عليها.. نتمنى منك تزويدنا بكافة المعلومات والتفاصيل عبر الرسائل الخاصة”.
وقبل قليل، أعلن وزير الصحة، توفيق الربيعة، مساء اليوم الاثنين، عن توفر علاج فيروس الكبد سي الآن، وبنسبة شفاء تتجاوز الـ95%، بعد أن كان من الأمراض المستعصية.
وأضاف الوزير الربيعة في تغريدة له عبر “تويتر” أنه للحصول على العلاج يمكن الاتصال بـ937، مشددًا على أن وزارة الصحة تسعى للقضاء على فيروس سي بشكل كامل في المملكة.
ويوم أمس شددت وزارة الصحة على ضرورة الخضوع لفحوصات فيروس التهاب الكبد سي في بعض الحالات.
وأوضحت الصحة، أن ضمن الحالات استلام كمية من الدم المتبرع وبالأخص إن كان المتبرع مصابًا بالمرض، أو الخضوع لحقن غير نظيفة.
وأيضًا يجب الخضوع لفحوصات فيروس التهاب الكبد سي في حالة عمل غسيل الكلى، أو إن كانت الأم مصابة بالفيروس.
ولفتت الصحة إلى أن فيروس سي لا ينتشر من خلال الطعام والماء والملامسة.
وأكدت الصحة أن التهاب الكبد مرض معدٍ تسببه عدوى فيروسية تؤثر على الكبد وتضر خلاياه، وقد يكون الضرر الناتج مؤقتًا أو دائمًا.
غير معروف
اللهم اشفي مرضانا و مرضى المسلمين وأعلن بفضلك كلمة الحق و الدين