عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
يظهر كوكب المريخ، مساء اليوم، أكبر وأكثر إشراقًا في سماء الليل، مما كان عليه خلال الـ15 عامًا الماضية.
وخلال شهر يوليو، كانت مدارات المريخ والأرض تتناغم بثبات في ظاهرة نادرة تُعرف باسم “المعارضة العمودية”، والتي تحدث عندما يصطف المريخ والأرض والشمس، مع وجود كوكب الأرض في المنتصف.
ومع وصول مدار المريخ إلى أقرب نقطة له من الشمس، سيظهر الكوكب الأحمر ثلاثة أضعاف حجمه الطبيعي في سماء الليل.
ووفقًا لناسا، فإن هذه الظاهرة تحدث مرة واحدة كل 15 إلى 17 عامًا، وهذا يعني أن المرة القادمة التي يمر فيها المريخ بالقرب من كوكبنا ستكون يوم 15 سبتمبر 2035.
وقال الدكتور مارك بيركينشاو، أستاذ علم الكونيات والفيزياء الفلكية في جامعة بريستول لـ MailOnline: “إن المريخ قريب بشكل غير معتاد من الأرض في الوقت الحاضر، إذ سيقترب يوم 31 يوليو، عند 57.5 مليون كم”.