سلمان للإغاثة يوزّع 882 سلة غذائية و882 كرتون تمر في لبنان
خدمة حفظ الأمتعة بالمجان في المسجد الحرام على مدار الساعة
الغذاء والدواء: علامة حلال موحّدة مدخل لاقتصاد عالمي أكثر اتساعًا ونموًا
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات رسمية مع وزير الداخلية الإسباني
تعديل بعض مواد نظام التسجيل العيني للعقار تعزز جودة البيانات وتحفظ حقوق الملاك
صقور المحترفين تتنافس على جوائز كأس نادي الصقور السعودي 2025 في رابع أيامه
الشؤون الإسلامية: 29 ألف مستفيد من برنامج “تحصين وأمان” بمكة المكرمة
هيئة فنون الطهي تطلق مهرجان “الوليمة” للاحتفاء بتراث المذاق السعودي الأصيل
308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
فتحت إدارة الأبواب في الحرم المكي عددًا من الأبواب استعدادًا لاستقبال الحجاج الذين بدأوا التوافد على المملكة منذ أيام.
وأوضح مدير إدارة الأبواب بالمسجد الحرام محمد حسن باتي أنه قد تم فتح عدد من أبواب المسجد الحرام بالتعاون مع قائد القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة اللواء الدكتور عبدالله الغفيص وقائد القوات الخاصة لأمن المسجد الحرام اللواء عبدالله العصيمي.
ويأتي هذا مواكبة لرؤية المملكة 2030 في ازدياد عدد قاصدي وزوار بيت الله الحرام وفق تطلعات ولاة الأمر – حفظهم الله- لأداء مناسكهم بكل يسر وسهولة.
يذكر أن عدد الحجاج القادمين لأداء مناسك الحج من الخارج عبر الموانئ الجوية والبرية والبحرية بلغ منذ بدء القدوم وحتى نهاية يوم أمس 662,051 حاجاً، بزيادة بلغت 39,714 حاجاً، عن عدد القادمين لنفس الفترة من العام الماضي، بنسبة 6% تقريباً، وذلك وفق الإحصائية التي أصدرتها المديرية العامة للجوازات.
وأوضحت المديرية العامة للجوازات أن عدد الحجاج القادمين عن طريق الجو بلغ 647,087 حاجاً، وعن طريق البر 7,969 حاجاً، وعبر البحر 6,995 حاجاً.