بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
استراتيجيات تساعد الطلاب على تجاوز اختبارات القدرات والتحصيلي
أنهت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة جميع استعداداتها التنظيمية والتجهيزية للحضانات الموسمية لحج هذا العام، التي بلغ عددها (18) حضانة وروضة موسمية تستوعب (585) مقعداً.
وأوضح المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة محمد بن مهدي الحارثي أن الإدارة وفّرت كل أساليب وطرق الرعاية التعليمية والترفيهية والوجبات الغذائية ووسائل الأمن و السلامة برعاية كوادر تربوية تم تأهيليها، ومتابعة لجان إشرافية على مدار 24 ساعة.
وأبان الحارثي أن الإدارة عملت على توفير الرعاية الصحية عن طريق ممرضات مقيمات يعملن على مراقبة صحة الأطفال ومتابعتها، بالإضافة الى تفعيل الشراكة المجتمعية التعليمية من خلال مشغلات من القطاع الخاص، وذلك لتمكين السعوديات في مجالات العمل ومنحهن فرصا وظيفية.
وأفاد بأنه سيسمح للأهالي بزيارة أطفالهم والجلوس معهم خاصة يوم العيد، من خلال نظام أمني مشدد عن طريق “بصمة ول ” وفي المقابل جميع من يعمل بالحضانات والروضات الموسمية عناصر نسائية وجميع اللجان التنفيذية والإشرافية والتشغيلية نسائية.
يذكر أن الخدمات المقدمة للحضانات شملت تعيين معلمة لغات تستقبل الأطفال من جميع الجنسيات ومخاطبتهم بمختلف لغاتهم العالمية وترجمة منشور خاص بمبادرة الحضانات والروضات الموسمية بخمس لغات (الإنجليزية, المالية, الفرنسية, التركية, الهندية)، توزيع المنشورات بالمحافل المختلفة مثل الجنادرية، المنتدى الدولي للتعليم بالرياض، ومؤتمر أبحاث الحج وغيرها, بهدف نشر المبادرة على نطاق أوسع وللتعريف بالمبادرة.