نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
كشفت براءة اختراع لشركة أبل عن نيتها تطوير تقنية تهدف إلى تحويل هاتف آيفون إلى أداة لإثبات الهوية الخاصة بصاحبها، وسيحدث ذلك عبر استخدام تقنيات آيفون المختلفة لتخزين أوراق اعتماد الشخص، وبعد ذلك يتم حفظ أوراق الاعتماد في الهاتف، مثل الاسم والعنوان وتاريخ الميلاد، ويمكن أن تستخدم بعد ذلك ليثبت هوية صاحب الهاتف.
وعندما يكون هناك طلب للحصول على معلومات، يمكن لمالك هاتف الآيفون استخدام كلمة مرور، أو بصمة الإصبع أو التعرف على الوجه لمصادقة هويته، وقد تكون هذه التقنية مفيدة في العديد من الأماكن، مثل المصانع التي تقيد الوصول إلى أجزاء من المنشأة إلى موظفين معينين.
وتكشف أوراق براءة الاختراع أيضًا إمكانية استخدام النظام الجديد بدل جواز السفر عند المرور بالشخص المسؤول في الجمارك، وهذا يعني أنه حتى لو كان الشخص لا يمتلك جواز سفر في حوزته، فيمكن استبداله بهاتفه لإثبات هويته.
ووفقًا لموقع “مترو” البريطاني، فإن القانون الحالي يتطلب أن يكون لدى المسافرين جوازات سفر عند السفر بين دول معينة، ولكن أبل تعمل على صفقات مع عدد من الحكومات الأجنبية من أجل السماح باستخدام الآيفون كبديل لجواز السفر.