توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
جهزت وزارة الصحة أربعة مستشفيات في مشعر منى هي : مستشفى الطوارئ بسعة 138 سريرا منها 34 سريرا للطوارئ, ومستشفى منى الجسر بطاقة 152 سريرا خصص منها 28 سريرا طوارئ, ومستشفى منى الوادي وسعته السريرية 158 سريرا للطوارئ 25 سريرا، وأخيراً مستشفى منى الشارع الجديد بسعة 50 سريرا منها 16 سريرا طوارئ.
وبدأت المستشفيات منذ أيام استقبال المنتدبين العاملين في المستشفيات، التي تحولت لورش عمل للتجهيز والاستعداد، وتنظيم العديد من الدورات التدريبية وورش المحاكاة، استعداداً
لاستقبال الحجاج إلى جانب تنظم مجموعة من الفرضيات داخل المستشفيات، وحملات التبرع بالدم لتأمين المختبرات .
وأكدت وزارة الصحة أن المستشفيات تضم فرقاً طبية بمختلف التخصصات تقدم مجمل الخدمات الصحية للحجاج, لا سيما في أقسام الطوارئ، والعنايات المركزة، وآخري في قسم الجراحة، والباطنية، والعمليات، وتكمن مهامهم في التعامل مع حالات الإنعاش القلبي عاجلاً داخل الأقسام، إلى جانب قسم فريق الإصابات المتعددة.
وتضم كذلك المستشفيات أقساماً للجراحة العامة، وجراحة المخ، والأعصاب، والمسالك البولية، وقسم جراحة الجهاز الهضمي، وأمراض الصدر، وارتفاع ضغط الدم، إضافة لما يقدم من خدمات ميدانية.