مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
ازدادت مستويات الاشمئزاز العالمي تجاه تعامل قطر مع العمالة الأجنبية التي جاءت للبلاد من أجل تنفيذ مشروعات كأس العالم المثير للجدل في عام 2022.
وسلطت وكالة أنباء أسويتد برس الأميركية الضوءَ على الممارسات غير الآدمية لقطر مع العمالة الأجنبية، وذلك بعد وفاة أحد الأشخاص من نيبال ذهب للعمل في قطر ضمن مشروعات تشييد ملاعب كأس العالم.
ولم يشفع البيان الأجوف للسلطات القطرية حول وفاة العامل النيبالي، حيث لم يقدم أي تفاصيل تتعلق بأسباب الوفاة أو حتى ظروف الواقعة؛ ما أثار انتباه وسائل الإعلام الدولية بشكل واضح خلال الساعات القليلة الماضية.
وعلى الرغم من تأكيد اللجنة المعنية بشؤون العاملين الأجانب في قطر لمشاركتها أحزان عائلة الضحية، غير أنها حتى الآن لم تقدم جثته أو حتى تكشف عن أسباب الوفاة.

وتواجه قطر العديد من الملفات في استضافة المونديال، على رأسها الطرق الملتوية التي سلكتها للحصول على حق استضافة البطولة الضخمة، والتي ارتكزت على الرشاوى والفساد وصفقات مشبوهة مع عدد من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا.
وفي وقت سابق، تحدثت تقارير عالمية عن المشكلات التي تحول دون استضافة قطر لكأس العالم، حيث قالت وكالة أنباء AFP الفرنسية: إن العديد من العوامل تؤكد استحالة تنظيم قطر لكأس العالم بشكل جيد، خاصة وأنها مُحاطة بسلسلة من المشكلات التي لا نهاية لها، سواء على المستوى الدبلوماسي أو السياسي أو حتى الاقتصادي.
وتأتي حالة الوفاة الجديدة لتعيد إحياء ملف العامل البريطاني الذي سقط من فوق ارتفاع يبلغ 40 متراً، وهو ما أرجعته السلطات في المملكة المتحدة إلى المعاملة غير الآدمية التي يلقاها العمال الأجانب في مشروعات قطر الضخمة الخاصة بالبنية التحتية لكأس العالم 2022.
خالد
خاسر منوين ماراح