مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
نفذت الفرق الرقابية بوزارة التجارة والاستثمار أكثر من (23) ألف جولة تفتيشية على المنشآت التجارية ومنافذ البيع في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة خلال موسم حج هذا العام 1439هـ.
ووقفت الفرق الرقابية بالوزارة على (20.801) منشأة تجارية ومنفذ لبيع المنتجات الغذائية والاستهلاكية من بينها منافذ البيع والمخابز والشاحنات المبردة وسيارات الإمداد التمويني المتجولة في المشاعر المقدسة، كما شملت الجولات الرقابية التفتيش على (1.001) منشأة تجارية لبيع وتجارة الذهب والمجوهرات والمعادن الثمينة، و(800) منشأة لبيع إطارات المركبات وتغيير الزيوت، و(465) محطة للخدمات البترولية.
وأسفرت الجولات خلال موسم حج هذا العام عن ضبط ومصادرة (1.3) مليون سلعة غذائية واستهلاكية وإيقاع العقوبات النظامية على المخالفين، كما تم تحرير (1.737) مخالفة تجارية فورية.
واشتملت الضبطيات على (93.066) منتجًا مخالفًا للمواصفات و(1.1) مليون منتج مغشوش و(147.873) سلعة منتهية الصلاحية، و(4.866) منتجًا مخالفًا لنظام العلامات التجارية.
وتدعو وزارة التجارة والاستثمار عموم المستهلكين للتواصل معها في حال وجود شكاوى أو ملاحظات عبر مركز البلاغات على الرقم (1900) أو عبر تطبيق “بلاغ تجاري” أو الموقع الرسمي للوزارة على الإنترنت.