برعاية أمير الرياض.. جامعة شقراء تحتفي بتخريج أربعة آلاف خريج وخريجة
وظائف شاغرة بـ شركة السجل العقاري
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بمحافظة العلا
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر إبريل
ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء البريطاني
الأهلي بعد مباراة الفيحاء: واجهنا قرارات تحكيمية غير عادلة
الموارد البشرية: للعامل حق التنفيذ في حالة عدم استلام راتبه خلال 30 يومًا
الخطوط العراقية: استئناف الرحلات الجوية بدءًا من يوم الجمعة
المركز الوطني لسلامة النقل: 6 حالات وفاة بحادث تصادم في الرياض
هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية توضح ضوابط الرعي المحدثة
تستضيف العاصمة السعودية ( الرياض) يوم الأربعاء المقبل اجتماع صحياً تنسيقياً خليجياً عاجلاً حول مرض ” إيبولا”.
ونقلت صحيفة “سبر الكويتية ” عن المدير العام للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي، الدكتور توفيق بن أحمد خوجة قوله ، إن الاجتماع الذي سيعقد على مستوى المسؤولين الوقائيين وضباط الاتصال للوائح الصحية الدولية، سيبحث آخر التطورات العالمية لوبائيات أيبولا، وتبادل الخبرات الخليجية والإقليمية والدولية حول الإجراءات الاحترازية والجاهزية والرصد والاستجابة لأي طارىء.
وأوضح خوجة وفقاً لـ”سبر” أن الاجتماع الخليجي سيناقش الخطوط العريضة للإطار الخليجي ( الوقاية والعلاج والتدبير) عند الاشتباه واكتشاف أي حالة لإيبولا، و إعداد موقف خليجي موحد في تناول كامل الجوانب المتعرفة في الوقاية والإجراءات الاحترازية، وخطر السفر، ومنح تأشيرات الدخول والعمل من الدول الموبوءة.
وبين أنه سيبحث مزيداً من التشبيك والترابط في مجال مكافحة الأمراض المستجدة تفعيلاً لأحد بنود رسالة مجلس التعاون في مثل هذه الظروف.
وأشار خوجة إلى إن اجتماع الرياض سينظر في إمكانية إصدار بيان إعلامي خليجي موحد، وذلك في ضوء الطلبات والاستفسارات التي ترد إلى المكتب التنفيذي من الجهات العملية ووسائل الإعلام.