الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
تركز المملكة على مر تاريخها على التعليم كأساس للنهضة والتقدم، وهو ما انعكس على التطور الكبير الذي شهده القطاع التعليمي ليحل في مرتبة متقدمة عالميًّا وعربيًّا.
ونشر حساب وزارة التعليم على موقع “تويتر” إنفوجرافيك سلط الضوء على أبرز تصريحات ملوك السعودية عن التعليم، بداية من الملك المؤسس وحتى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
ويرى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أن التعليم ركيزة أساسية تتحقق بها تطلعات شعوب أمتنا الإسلامية نحو التقدم والازدهار والتنمية والرقي الحضاري في المعارف والعلوم النافعة والشباب هم أمل الأمة وعدة المستقبل.
كما يؤكد ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أن “طموحنا هو أن نكون ضمن أفضل 30 إلى 20 نظامًا تعليميًّا ونملك كل شيء لتحقيق ذلك”.
وسابقًا قال الملك عبدالله: إن “التعليم في المملكة نموذج متميز وركيزة رئيسية للاستثمار والتنمية، والأجيال القادمة هم الثروة الحقيقية، والاهتمام بهم هدف أساسي”.
وفي سياق متصل، جاءت أبرز تصريحات الملك فهد عن التعليم، حيث قال: “كانت أفضل أيامي التي أعتز بها ماضيًا وحاضرًا ومستقبلًا أن شرفني الله تعالى فقمت بأعمال وزارة المعارف لإيماني الكامل بأن العلم هو الشيء الأساسي الذي تعتمد عليه الأمم”.
وكان للملك فيصل مقولة تاريخية: “لو لم أكن ملكًا لوددت أن أكون معلمًا”.
أما الملك عبدالعزيز فقال: “وليس من يعلم كمن لا يعلم.. قليل من العلم يبارك فيه.. خير من كثير لا يبارك فيه والبركة في العمل”.
ام اطفال مجروجه
راحو الطيبين ياملكنا مثل مارحت انت وابونا عبدالله الله يرحمكم وصارت الضرائب تضربنا ضعنا ومعاد نعرف وش نهايتنا??