وظائف شاغرة في شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى مجموعة التركي القابضة
مروج القات المخدر في قبضة الأمن بجازان
زلزال عنيف بقوة 7.8 درجات يضرب روسيا وتحذيرات من تسونامي
وظائف شاغرة بـ هيئة التخصصات الصحية
وظائف إدارية شاغرة في شركة SALIC
مشكلة في كاميرات آيفون إير و17 برو
زلزال عنيف يضرب إندونيسيا
البديوي: مجلس التعاون منذ نشأته يعمل بمبدأ “أن أمن الخليج كُلٌ لا يتجزأ”
أكثر من 1000 مشروع بجائزة التميز العقاري
أكد مستشار وكالة وزارة التجارة لحماية المستهلك، محمد دغيم، أن أرخص منتجات شركة التسويق الشبكي الممنوعة في المملكة “كيو نت” هو قرص زجاجي بـ600 دولار، وتسويقه يعتمد على الناس البسطاء “الطفشانة” من الحياة والطلبة الجامعيين.
وأضاف دغيم، في حواره ببرنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن ما بين التسويق الشبكي والتسويق الهرمي مجرد أسماء والنصب واحد.
محمد دغيم – مستشار وكالة وزارة التجارة لحماية المستهلك
تسويق شبكي أو هرمي.. تتعدد الأسماء والنصب واحد.. #برنامج_ياهلا#خليجية pic.twitter.com/SDV6L5TAVJ— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) September 8, 2018
وكيونت هي إحدى أضخم شركات التسويق الشبكي في العالم، والتسويق الشبكي له تسميات متعدّدة مثل البيع المباشر والتجارة الشبكية، إلا أن كيونت تستغل طموح الشباب في التربح السريع في الإيقاع بضحاياها للانضمام لشبكاتها حول العالم.
كما أنّ مصطلح كيونت أو التسويق الشبكي أو البيع المباشر يُقدّم وصفًا للنظام التسويقي لشركات البيع المباشر، كما يعد مصطلح التسويق الشبكي جزءًا من إستراتيجيات شركات التسويق المباشر.
وتكون طريقة الكسب من خلال صفقات أو تعاملات كيونت على شكل شبكة، بمعنى أن الشخص في هذه الشبكة لزيادة أرباحه لابد أن يستمر في البحث عن عناصر جديدة للانضمام للشبكة، كما أن الفرد الجديد في هذه المجمعة مضطر للبحث عن ضحايا جدد وإلا لن يحصل على أي أرباح، وبذلك تضمن الاستمراريّة في الترويج لسلعها ومنتجاتها التي عادة ما تكون وهمية.