وزارة الداخلية تصدر دليلًا إرشاديًا للمحافظة على أمن وسلامة المعتمرين
السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل: طرح متطرف ينبئ بعواقب وخيمة
عودة 150 سلحفاة عملاقة إلى مواطنها في جزر غالاباغوس
أجواء فخر واعتزاز.. أمانة الباحة تُكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
حائل تكتسي حلة وطنية تمزج بين رمزية التأسيس وأجواء رمضانية
مشروع الأمير محمد بن سلمان يطوّر مسجد عقلة الصقور بالقصيم على الطراز النجدي
الريال السعودي في يوم التأسيس.. رحلة عُملة بدأت بأسواق الدرعية
تعيين الشيخ صالح بن عواد المغامسي إمامًا في المسجد النبوي
السعودية تنضم إلى الشراكة العالمية للذكاء الاصطناعي (GPAI)
“المنافذ الجمركية” تسجل 1431 حالة ضبط خلال أسبوع
أكد خبير الأرصاد والطقس حسن كراني، أن هناك كتلة سحابية ضخمة أدت إلى أمطار غزيرة على جازان كما كان متوقعًا.
وأوضح كراني أن هذه الكتلة الضخمة تتحرك الآن إلى أبها وخميس مشيط، ثم تتجه شمالًا إلى القنفذة والباحة وما حولهما محملة بأمطار غزيرة وزخات من البرد مسبوقة برياح هابطة، وأخرى على الليث متحركة شمالًا إلى جدة مع أمطار غزيرة، محذرًا بقوله: “الحيطة مطلوبة”.
وقبل قليل، كشفت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعاتها لحالة الطقس ليوم غد الأربعاء.
وتوقعت الأرصاد استمرار هطول أمطار رعدية، مصحوبة برياح نشطة، تحد من مدى الرؤية الأفقية على مرتفعات مناطق جازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة، يمتد تأثيرها إلى الأجزاء الساحلية منها.
كما يتوقع تكوُّن السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار، تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق المدينة المنورة، وحائل، والجوف، والحدود الشمالية، وتبوك.
في حين تتأثر الرؤية الأفقية بالعوالق الترابية والأتربة المثارة على أجزاء من منطقتي القصيم والرياض.
كما تزداد نسبة الرطوبة على الأجزاء الساحلية للمنطقة الشرقية، والفرصة مهيأة لتكوُّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر.