توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بلغ إشغال منشآت الإيواء في منطقة عسير من فنادق وأجنحة وشقق مفروشة ووحدات سكنية، نسبة تراوحت ما بين 95% إلى 100% خلال موسم الصيف حتى الآن.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة بمنطقه عسير أمين عام مجلس التنمية السياحة ومهرجان أبها يجمعنا المهندس محمد العمرة، أن المنطقة شهدت إقبالًا متزايدًا على زيارتها من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج العربي، وأن الهيئة تعمل حاليا على إعداد إحصائيات بأعدادهم وحجم إنفاقهم من قبل مركز “ماس” التابع للهيئة العامة للسياحة والآثار.
وبيَّن “العمرة” أن جولات الرقابة التفتيشية لأربع فرق لا تزال مستمرة على منشآت الإيواء السياحية؛ بهدف الالتزام بالتسعيرة المحددة من قبل الهيئة وبالخدمات من نظافة وتطبيق اشتراطات التصنيف، ومتابعة مخالفات التشغيل بدون ترخيص أو ما يطلق عليهم الدخلاء على السوق، مؤكدًا على تسجيل هذه الفرق لأكثر من 300 مخالفة نتيجة عدم وجود تراخيص ولعدم التزامها بالتسعيرة وبالخدمات المقدمة وفقًا للتصنيف الممنوح، أصدرت على ضوئها عقوبات لـ42 منشأة، وغلق مؤقت لمنشأتين، بخلاف عقوبات جديدة لمنشآت أخرى ستصدرها الهيئة على مراحل.
وأضاف “العمرة” أن الحملات التفتشية مستمرة إلى نهاية الموسم السياحي وبعد نهايته، يتم خلالها المتابعة الميدانية مع النزلاء والاستماع إلى أية ملاحظات في الميدان أو الشكاوي على الرقم المخصص لهذا الغرض 19988 والذي يستقل الشكاوي على مدار الساعة ويتعامل معها من قبل فريق مختص.
