الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
حذر المنتدى الاقتصادي العالمي، من أن فقدان الوظائف البشرية لصالح الروبوتات المدعمة بمستويات رفيعة من الذكاء الاصطناعي خلال السنوات القليلة المقبلة.
المنظمة غير الربحية والتي تتخذ من سويسرا مقرًا لها، أكدت أن أكثر من نصف الوظائف التي تعتمد على العنصر البشري ستُفقد بحلول عام 2025، حيث تتوقع المنظمة أن تحتل الروبوتات أكثر من 75 مليون وظيفة حول العالم في 2022، وذلك حسب ما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وقالت المنظمة: “سيتم إنشاء ما يصل إلى 133 مليون وظيفة جديدة بواسطة الآلات في ذلك الإطار الزمني، وسيتعين على البشر تجديد المهارات لمواكبة “التحول الزلزالي” في طريقة عملنا مع الآلات”.
وأضافت: “على الرغم من حدوث اضطراب واسع النطاق، فإن ظهور الماكينات والروبوتات والخوارزميات يمكن أن يكون له بالفعل تأثير إيجابي على العمالة البشرية”.
وتشتهر المنظمة الشهيرة بأنها الجهة المُنظمة لمنتدى دافوس السنوي، والذي يستضيف الأثرياء والسياسيين وقادة الأعمال في سويسرا.
ويستند تقرير “مستقبل الوظائف لعام 2018″، وهو الثاني من نوعه، إلى دراسة استقصائية للمديرين التنفيذيين الذين يمثلون 15 مليون موظف في 20 دولة حول العالم.