تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
أعلنت مجلة فرانس فوتبول الفرنسية أنه سيتم استحداث جائزة الكرة الذهبية للاعبات كرة القدم للمرة الأولى مثل جائزة الرجال في العام الحالي.
وقالت تقارير صحفية إن مجلة فرانس فوتبول قررت تخصيص نسخة ثانية من الكرة الذهبية للاعبات كرة القدم في شهر ديسمبر من العام الجاري عند تقديم جائزة الكرة الذهبية للاعب العام في العاصمة الفرنسية باريس.
وخلال شهر أكتوبر المقبل ستُعلن مجلة فرانس فوتبول قائمة المرشحات لنيل لقب الكرة الذهبية في العام الحالي حيث ستتكون القائمة من 15 لاعبة.
ويذكر أن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مُرشح وبقوة للفوز بجائزة الكرة الذهبية في العام الحالي لتصبح المرة السادسة في تاريخه.
وكانت جائزة الكرة الذهبية التابعة لمجلة فرانس فوتبول انفصلت عن جوائز الفيفا في عام 2015، بعد اتحاد دام بين الاتحاد الدولي لكرة القدم ومجلة فرانس فوتبول لمدة ست سنوات.
تُوج البرتغالي رونالدو بلقب الكرة الذهبية في العام الماضي للمرة الخامسة في تاريخه، ومتفوقًا على حساب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم نادي برشلونة الإسباني.
وسيدخل كذلك ضمن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية، النجم الكرواتي لوكا مودريتش لاعب نادي ريال مدريد الإسباني والذي تُوج بالأمس بلقب أفضل لاعب في العالم من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم في حفل توزيع جوائز الفيفا والذي أقيم في بريطانيا.
وستزيد أسهم لوكا مودريتش في الحصول على جائزة الكرة الذهبية وذلك بفضل فوزه بلقب دوري أبطال أوروبا مع نادي ريال مدريد في الموسم الماضي 2017-2018، بالإضافة إلى وصوله لنهائي كأس العالم مع المنتخب الكرواتي ضد منتخب فرنسا.
ويسعى مودريتش لكسر هيمنة ميسي ورونالدو على جائزة الكرة الذهبية، ليفوز بها للمرة الأولى في مسيرته، كما نجح في الفوز بلقب أفضل لاعب في العالم من فيفا.
وكانت جائزة الكرة الذهبية منحتها مجلة فرانس فوتبول لأول مرة للاعب الإنجليزي الراحل ستانلي ماثيوس لاعب نادي ستوك سيتي الإنجليزي في عام 1956.