مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
أنهت جامعة جازان ممثلة بإدارة تنمية الموارد البشرية، جميع الترتيبات اللازمة لبدء الانطلاقة الفعلية لبرامج “تدريب موظفي الدولة” المقرر تنفيذها بمقر الجامعة بالتعاون مع معهد الإدارة العامة في الخامس من شهر ذي القعدة المقبل.
وأوضح المشرف العام على إدارة تنمية الموارد البشرية بجامعة جازان الدكتور محمد جبران المالكي، أن تعاون الجامعة ومعهد الإدارة العامة في تنفيذ هذه البرامج يأتي تحقيقاً لتطوير مهارات الموظفين في القطاعات الحكومية، كما يلبي حاجتهم للاستقرار النفسي بدلاً من التنقل لمقرات المعاهد للتدريب، إضافة إلى تغطيته أكبر شريحة من الموظفين وبأكثر من برنامج تدريبي.
وسيشمل مشروع التدريب موظفي وموظفات الإدارات الحكومية بمنطقة جازان، وسينفذ من خلاله 35 برنامجاً تدريبياً خلال الفصل الأول من العام الجامعي الحالي.
وتم اعتماد برامج التدريب في أعمال السكرتارية، إعداد التقارير، برمجة قاعدة البيانات، مبادئ المحاسبة، أصول المحاسبة الحكومية، أعمال السكرتارية للموظفات، تقويم الأداء الوظيفي، إنهاء الخدمة، السكرتارية الإلكترونية، التحقيق الإداري، مهارات التعامل مع ضغوط العمل، الاتصال الإداري، تجهيز وترتيب المستودعات، الرقابة على المواد، إدارة الوقت، أساسيات شبكات الحاسب الآلي، تحليل المشكلات واتخاذ القرارات، التنسيق الإداري، مهارات التعامل مع المراجعين، إدارة برامج التثقيف الصحي، إدارة النزاع في بيئة العمل، الحقوق والمزايا المالية للموظف، الترقيات، إدارة نظام التشغيل، محطة العمل، تحرير الرسائل باستخدام الحاسب الآلي، أصول المحاسبة الحكومية، معالجة النصوص، وإدارة الجودة الشاملة.